2017/11/29 愛媛大学の高大接続に関する取組が『教育人会議』(2017年秋号)に掲載

愛媛大学における高大接続に関する取組が『教育人会議』(2017年秋号、発行:株式会社フロムページ)の入試改革と高大接続を取り上げた特集記事として掲載されました。

この特集記事は、文部科学省「大学教育再生加速プログラム」(AP:Acceleration Program for University Education Rebuilding)のテーマⅢ(入試改革、高大接続)に選定された大学の取組概要や進捗・成果等が掲載されています。

なお、『教育人会議』は、平成29年11月に株式会社フロムページから全国の大学、高等学校、企業等に配布されました。

(表 紙)