2017/04/12 愛媛大学の高大接続に関する取組を「大学教育再生加速プログラム(AP)テーマⅢ 中間リポート2017」に掲載

愛媛大学における高大接続に関する取組が「大学教育再生加速プログラム

(AP)テーマⅢ 中間リポート2017」平成29年3月17日発行)に掲載されました。

この中間リポートは、文部科学省「大学教育再生加速プログラム」(AP:

Acceleration Program for University  Education Rebuilding)のテーマⅢ

(入試改革、高大接続)の幹事校に選定された東京農工大学が中心となって編

集したもので、同事業に採択された8大学の取組や高大接続改革の拡充に向け

た情報交換会の内容等が掲載されています。

(表紙)

なお、中間リポート2017は、平成29年3月に株式会社ベネッセコーポレーションから全国の大学・短期大学、高等学校等に配布されました。

愛媛大学における取組等(PDF:1,208KB)

高大接続改革の拡充に向けた情報交換会(PDF:1,143KB)

【出典】『大学教育再生加速プログラム(AP)テーマⅢ 中間リポート2017』(株式会社ベネッセコーポレーション製作)